dimanche 28 mars 2010

Introduction

La France est un pays qui a une histoire. Son peuple s'est formé sur des coutumes en tout genre. L'une d'elle nous intéresse plus particulièrement : sa manière de cuisiner. Notre pays est reconnu comme une des capitales de la cuisine pour ses plats riche et savoureux.Ce qui fait sa force, est la diversité de ces types de cuisine présent dans ses nombreuses régions.Malheureusement, les nouvelles générations ne font plus attention à leur alimentation et surtout, ne prennent plus plaisir ni à cuisiner ni à manger. Pour essayer de contre balancer ce phénomène, nous avons décider de vous présenter une recette typiquement française qui nous vient de la région Midi-Pyrénéenne, le coq au vin.Afin de vous faire une présentation optimale, nous nous sommes interrogés sur le procédé à suivre. D'où nous vient cette recette ? Quels sont les ingrédients nécessaires ? Quelles sont les différentes étapes de sa préparation ? Quel menu peut on imaginer ? Quelles sont les améliorations possibles à apporter à la recette ?Nous verrons dans une première partie, l'origine du coq au vin. Puis l'élaboration de la recette, et enfin nous finirons par l'avis du chef.

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